ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

ラ ピッコラ ラーヴォラで世界チャンピオンのナポリピッツァに感激

f:id:minezaki:20131028155853j:plain先日、日本で開催された第一回日本ナポリピッツァ職人世界大会でSTG部門「優勝」を飾った名ピッツァイオーロのマルコさん。そのマルコさんのナポリピッツァがどうしても食べたくなって、永福町のお店まで行ってきました。

マルコさんが働くお店は、東京永福町にございます「ラ ピッコラ ターヴォラ」

本物のナポリピッツァを世界規模で認定している「真のナポリピッツァ認定協会」の認定店でもあります。

 

いただいた美味しいナポリピッツァは全部で3枚。

1枚目は、マルゲリータ ブファリーナ。水牛のモッツァレラチーズのナポリピッツァです。

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クリーミーな水牛モッツァレラとトマトソースの見事な響宴が嬉しいナポリピッツァです。

 

二枚目は「ヴェスヴィオ」。少し辛めのナポリピッツァです。

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燻製モッツァレラの旨味と風味、自家製ソーセージとハムの旨味がピッツァ生地の上で交わり、ガッツリとした美味しい一枚!!!

 

三枚目は「マリナーラ」

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生地の美味さとトマトソース、ガーリック、バジリコのシンプルなナポリピッツァです。焼き手の腕がストレートに現れるシンプルなピッツァですが、フレッシュ感のあるトマトソースが素晴らしく、味わい深い味に仕上がっております。

 

ラ ピッコラ ラーヴォラには一年で3回目の訪問ですが、訪問して色々なナポリピッツァを頂くたびに、新たな味との遭遇があり毎回感動しております。

 

ラ ピッコラ ターヴォラ

東京都杉並区永福4-2-4

03-5930-0008

 

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