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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

学園都市国立市に本格薪窯ナポリピッツァと南イタリア料理をだすお店があるぞ(国立 ピッツェット)

JR中央線国立駅」から徒歩8分ぐらい、閑静な住宅街の中に突然現れるイタリア国旗と、お店の外から薪窯が見えるとてもいい雰囲気のお店がある。

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ピッツェット PIZZETTO

東京都国立市中1-10-30 石川ビル 1F 042-576-3224
11:30~14:30(L.O.14:00)  17:30~22:30(L.O.21:30)
ランチ営業、日曜営業

永福町のイタリア料理とナポリピッツァのお店「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」の味を受け継ぐシェフとピッツァ職人

こちらのお店のシェフとピッツァ職人は、真のナポリピッツァ認定協会認定店「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」出身の方がいらっしゃいます。多摩の地元野菜を中心に、お肉やお魚と多彩なメニュー構成で、近隣の方々に広く愛されている素晴らしいお店です。

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では、今日いただいた美味しいお料理をご紹介いたします!

新鮮タコのカルパッチョ

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タコのコリコリとした歯ごたえと、塩加減、ほのかな酸味がとても美味い!

前菜の盛り合わせ

f:id:minezaki:20131213201803j:plain南イタリアの息吹を感じる一品一品が丁寧に調理された品の数々。どれも手を抜く事無く美味い!

イトヨリのアクアパッツァ

f:id:minezaki:20131213210037j:plainアクアパッツァはシンプルな料理ですが、魚の旨味が最大限に引き出されており素晴らしい。ソースもしっとりと乳化しており口当たりなめらか。相当の技術と経験がないとこの味は出せません。あまりにソースが美味しかったので残ったソースを使って即席で一品頼めるかお伺いしたら心良く応じていただきました。

アクアパッツァの美味しいソースを使ったパッケリ

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白菜とニラ、キノコが入っておりソースの旨味を吸ったパスタが最高!!!

ナポリピッツァはお任せで頼みました

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f:id:minezaki:20131213213852j:plain特に2枚目のくるみを使ったナポリピッツァが激ウマ(゚Д゚)!

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ドルチェやカッフェなど、最後まで手を抜かず最高のお料理を楽しむ事が出来ました^^ごちそうさまです!

 

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