ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

ガレオーネ訪問2回目(6月24日訪問)@都立大学ピッツェリア

ガレオーネ。オープン初日に続き、二日目もディナーで再訪しました。

初日に続き店内は人、人、人!!!皆さんどこでオープン情報仕入れているのかしら?

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今夜のピッツァイオーロは、高田オーナーと立野さん。カンブーザ・ガレオーネのピッツァ生地は、普通の酵母の他、自家製のリエビト・マードレを使用しています。リエビト・マードレは、発酵の補助的な役割で使用されます。個人的には風味が増すと感じています。

では、今夜頂いたお料理をご紹介しましょう!

鮮魚のヴァポーレ 本日の野菜のクレマに浮かべて

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ふっくら柔らかく仕上げられた身は旨味が引き出されて美味い!

ガレオーネの薪窯ピッツァから「ガレオーネ」

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店名のついたこのピッツァは、ホースラディッシュの香味と自家製豚バラのハムのバランスが良く素晴らしいピッツァでした。高田さんのピッツァ生地は薄めの厚さにもかかわらず、小麦粉のポテンシャルを最大限に引き出した生地でとても美味しいんですよね(´Д`)

ガレオーネの薪窯ピッツァメニューより「マリナーラ ビアンカ

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高温で短時間に仕上げるのでトマトのフレッシュ感を残しつつ旨味を最大限に引き上げる技は流石です。

ガレオーネの炭焼き料理より「ガルムでマリネした鹿児島県産黒豚」

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鹿児島産黒豚の特徴である甘みを十分に引き出したすばらしい一品!

あまり大きな声ではいえませんが、脂身がうまい。これ、ダイエットには危険なお肉ですね!

 

前菜からピッツァ、セコンドまでどれもカンブーザのレベルを守り、その味が手軽に都内で食べられる。ここは楽園ですか???と勘違いする素敵なお店です。

店名 ガレオーネ (GALEONE)

住所 東京都目黒区中根1-7-3 オフィス都立大ビル1F

電話 03-6459-5139

定休日 月曜日(今秋から年中無休の予定)

営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~24:00(L.O.23:00)

ガレオーネ ホームページガレオーネ Facebookページ

以前のガレオーネに関する記事

第一回→ガレオーネが都立大学にオープン(6月23日訪問) - 突撃!となりのナポリピッツァ

 

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