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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問300店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

ナポリピッツァは、これで見分けろ!

ナポリピッツァ概論

今、第三次ナポリピッツァブームとも言われています。

約二年間で500枚のナポリピッツァを食べた実績から、美味しく本物のナポリピッツァを見分けるポイントはこれだ!

 

  • 基本の注文は、「マルゲリータ」と「マリナーラ」で焼き時間の違いを見ろ!
  • 縁側の高さと焼き具合を見ろ!
  • 生地の裏側の焼け具合を見ろ!
  • 縁側部分の弾力を見ろ!
  • ナイフを入れた瞬間の感触を確かめろ!
  • 生地の中心の厚さを確かめろ!
  • 生地の火の通り具合を確かめろ!
  • ソースの下の生地への火の通り具合を確かめろ!
  • 縁側の中の小麦粉の香りを確かめろ!

 

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