ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

初めての定休日明けのガレオーネを楽しむ

6月23日にオープンして初めての定休日を迎えた都立大学「ガレオーネ」
明けて7月1日に伺いました。オープンから8日間怒濤の忙しさで走り続けたガレオーネ。
休み明けにも関わらず、席はまたまた満席状態でした。この人気は凄いですね!

では、本日のお料理を紹介しましょう。


真タコのアッフォガートとスペルト小麦のサラダ
ピッツァ ガレオーネ
雛鳥 4種のポテトのロースト添え
リモンチェッロ
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真タコは柔らか仕上げ、スペルト小麦の食感と良いバランスでした。
ピッツァ ガレオーネは看板メニュー!
自家製豚バラのハムとホースラディッシュが絶妙の味と香りのハーモニーを奏でます。
雛鳥を1匹丸ごと使った炭火焼きも、鶏肉のジューシー感が半端なく、骨にくっついたお肉までしゃぶり尽くしました!!

今夜もご馳走さまでした。

 

店名 ガレオーネ (GALEONE)

住所 東京都目黒区中根1-7-3 オフィス都立大ビル1F

電話 03-6459-5139

定休日 月曜日(今秋から年中無休の予定)

営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~24:00(L.O.23:00)

ガレオーネ ホームページガレオーネ Facebookページ

 

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以前のガレオーネに関する記事

第一回→ガレオーネが都立大学にオープン(6月23日訪問)

第二回→ガレオーネ訪問2回目(6月24日訪問)

第三回→ガレオーネ訪問3回目(6月25日訪問)

第四回→コスパ抜群のイタリアン@ガレオーネ(6月26日訪問)

第五回→続ガレオーネうまうまレポート(6月27日訪問)

第六回→【4枚完食】ガレオーネの美味いピッツァ!(6月28日訪問)
第七回→続続ガレオーネうまうまレポート(6月29日訪問)