読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問300店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

渋谷で国産モッツァレラとブッラータを楽しむ@渋谷チーズスタンド

スイーツ・カフェ 東京都

渋谷のNHK前にある「チーズスタンド」
八王子の磯沼牧場で作られた新鮮な牛乳を使い、自社工房で手作りのチーズを製造販売されています。

お昼はランチを楽しむ軽食の場に、夜はチーズとともに美味しいワインを楽しめる素敵なお店です。

自家製モッツァレラは、ミルクの美味さをたっぷりと内に含み、リコッタチーズはとてもフレッシュ。
f:id:minezaki:20140703165223j:plain

あまり見かけないブッラータというフレッシュチーズです。
中には、モッツァレラと生クリームが閉じ込められておりとても美味い。酸味の効いたフルーツ系のソースがとても合います。
f:id:minezaki:20140703170457j:plain

地下鉄千代田線代々木公園からは徒歩5分、渋谷駅から徒歩だと少し歩きますが、お散歩ついでにいかがですか?

店名
渋谷チーズスタンド(SHIBUYA CHEESE STAND)
住所
東京都渋谷区神山町5-8 1F
電話
03-6407-9806
定休日
月曜日・年末年始
営業時間
11:00〜23:00(L.O.22:30) 日曜日:11:00~20:00
ホームページ
http://www.cheese-stand.com/


ブログランキングに参加しております。
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
上記のバナーをそれぞれクリックして頂けたら励みになります。