ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

アンティカ ピッツェリア ダ ズズ

今年オープンした期待のピッツェリア「アンティカ ピッツェリア ダ ズズ」に再び伺いました。東武東上線東武練馬駅」から徒歩5分ぐらい。

オーナーピッツァイオーロの我妻(アズマ)さんは、全国各地のピッツェリアや本場ナポリで修業されてこられた名腕のピッツァ職人さんです。

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今回も前回と同じく夜のズズに訪問しました。

本日はまずこちらからスタート

前菜の盛り合わせ 1,000円

どのお料理も基本を外さない美味しい品々です。
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マルゲリータ プロシュットクルド エ ルゲッタ 1,300円

山のように盛られたルーコラと生ハムが絶妙なマルゲリータベースのピッツァです。

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パンナマイス 1,000円

生クリームとモッツァレラが溶け合ったソースに甘いコーンがトッピング。
じっくり火を通すのでコーンの風味と甘みがソースに溶け出して美味いです。

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ナポリの老舗ピッツェリアで提供されているクラシカルなピッツァ・ナポレターナを目指しているオーナー我妻さん。
オープンしてからも日々生地に研究を重ねていらっしゃり、まだご自分の理想とする味にはたどり着いていないそうです。

が、、、しかし、、、毎回食べるナポリピッツァの生地は食感・風味は違えどどれも美味い。

大きな声では言えませんが、都内のピッツェリアでは、今私が一番お勧めしたいピッツェリアです。


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