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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問300店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

Cucina 13 aprile(クチーナ トレディチ アプリーレ) でオリーブオイルセミナー

イタリア料理(イタリアン) 東京都

オーガニックにこだわり、野菜が美味しいと評判のイタリアン「Cucina 13 aprile(クチーナ トレディチ アプリーレ)」
なかなか伺う機会がなかったのですが、オリーブオイルソムリエ真島香織先生のオリーブオイルセミナーに参加する機会があり、初めて訪問しました。
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イタリア料理に興味を持ってからお知り合いになりました真島香織先生。アジアインバウンド観光振興会のオリーブオイルソムリエの資格を取られ、お仕事の傍ら美味しくて安全なオリーブオイルの普及に努めていらっしゃいます。
オリーブオイルソムリエ真島香織HP

一方、開催場所になった「クチーナ トレディチ アプリーレ」は、西麻布にあるイタリアン。野菜を中心に考え、お肉やお魚はあくまでも野菜を引き立てる脇役。オーナーシェフ 日高雅史さんとマネージャー兼ソムリエの日高裕江さんご夫婦で営まれているお店です。
クチーナ トレディチ アプリーレHP
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前半はペーパーを使ったオリーブオイルについての基礎知識の講義とティスティングの練習です。
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そして後半は、ティスティングで使用した3種類のオリーブオイルを使って、日高シェフの考えた美味しいイタリア料理で会は進んでいきました。

糖度9前後とも言われる狼桃トマト、初めていただきました。

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バベッティ 魚貝のラグービアンコ

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放牧牛のラグーナポレターナ

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リモンチェッロのババ レモンのジェラート

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また、セミナーに参加されていた蒲谷先生のカンツォーネをサプライズでお聞きできました。f:id:minezaki:20141107142646j:plain

オリーブオイルについての見識を深めることができたとともに、クチーナ トレディチ アプリーレの美味しいお料理をいただくことができ幸せなひとときでございました。

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