ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

国立グルメ 薪窯ピッツァと南イタリア料理「ピッツェット」

JR国立駅南口から郵政大学へ向かう途中にそのお店はあります。

薪窯で焼くナポリピッツァと、永福町の名店「ラ ピッコラ ターヴォラ」出身のシェフが作る南イタリア料理が有名なお店です。

多摩エリアで朝とれた新鮮な野菜にこだわり、地域密着型の経営をされているそうです。また、近くに一橋大学、国立音大など学園都市としても有名な国立市なので、学生さんの利用も多いとの事。

ナポリピッツァは、日本では標準的なサイズでしっかり焼いてあり、粉の香ばしさと軽めの食感が特徴です。また種類も豊富で、多摩地区にはないしっかりとしたメニュー構成です。

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まず、前菜から。数ある魅力的なメニューの中から2品をチョイス!
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薪窯で焼くナポリピッツァはこの2枚でした。
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セコンドは魚料理、アクアパッツァを選びました。身がふっくら仕上がっておりとてもうまい!
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食べた後のお皿に濃厚な魚貝とトマトのお出汁が出ていて大変もったいなかったのでシェフに特別にお願いして、パッケリと言う幅広のパスタに仕立てていただきました。
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最後はドルチェとカフェ。
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PIZZETTO (ピッツェット) - 国立/ピザ [食べログ]

ジャンル: ピザ、イタリアン、パスタ
最寄り駅: 国立駅から270m
TEL: 042-576-3224
住所: 東京都国立市中1-10-30 石川ビル 1F
営業時間: 11:30~14:30(L.O.14:00)
17:30~22:30(L.O.21:30) ランチ営業、日曜営業
定休日: 水曜日

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