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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

銀座ヴォメロはマリナーラが絶品☆

東京都中央区銀座の「銀座ヴォメロ」さんへランチへ伺いました。

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こちらで働かれているピッツァ職人さんは、以前南イタリア料理の有名店「パルテノペ」で腕を磨かれており味に不安を感じる事無く訪問いたしました。

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ピッツァランチでいただいたのは「シラスのマリナーラ」

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生地の厚さは一般的なナポリピッツァと同じサイズで、発酵もしっかり取ってありました。
特に驚いたのが「マリナーラ」の命であるトマトソースの旨さです。トマトソースは火を通すと旨味が増しますが、ピッツァを焼く1分30秒から2分の間できちんとトマトソースが変化しており何とも言えない美味しさでした。

ナポリピッツァ以外にもお料理にも定評があるとの事で、また伺いたいと思います。

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