突撃!となりのイタリアン

旅行の合間に立ち寄ったお店や、イタリア料理店での記録を綴っています。

トラットリア ビコローレ ヨコハマ(横浜 イタリアン)

トラットリア ビコローレ ヨコハマ

佐藤護オーナーシェフ。

FICT第1期生、オ・プレチェネッラ、リストランテ カシーナ カナミッラなどのシェフを歴任された後、ご自身のお店を横浜にオープンされました。

とあるイタリア料理店でシェフに「うちのパスタしょっぱいですか?」と聞かれ、個人的な感想ぐらいしか答えられなかったので、本物の味を勉強しに名人との声が高い佐藤護シェフのところへ勉強にいってきました。

横須賀産タコのサラミ ナスと黒オリーブのタップナード トマトのドレッシング

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オーボリ(卵茸)パルミジャーノ パンチェッタのサラダ 目玉焼き添え

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スパゲッティ 尾鷲産 赤ウニのアーリオーリオペペロンチーノ

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スパゲッティ 尾鷲産 タコのラグー オリーブ ケッパーのトマトソース

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タコのラグー、塩加減はほぼ一緒ですがケッパーで酸味、パン粉でサクッとした食感をプラスして、味に広がりを出すところが違いかな?

赤ウニのA.O.P、ウニの食感を残しつつ、クレマみたいな仕上げになっていて全体的なバランスが良かったです。

トラットリア ビコローレ ヨコハマ
ジャンル: イタリアン
最寄り駅: 平沼橋駅から365m
TEL: 045-312-0553
住所: 神奈川県横浜市西区平沼1-40-17 モンテベルデ横浜 101
営業時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)18:00~23:00(L.O.21:30) ランチ営業、日曜営業
定休日: 月曜日(祝日にあたる場合は火曜日)

以前の訪問記事はこちら↓

ビコローレ佐藤シェフ、これから月1で通ってもいいですか?(横浜 イタリアン) - ナポリピッツァ食人協会青年部長


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