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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問300店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

イタリア服飾評論家が焼く本物のナポリピッツァ「ベッラ・ナポリ」

ナポリピッツァ 東京都

ナポリピッツァ職人協会マエストロ池田氏のお店「ベッラナポリ」に伺いました!
食べログでも高ランクに位置しているお店は21時だと言うのにお客さまで溢れかえっていました!
オーナーピッツァイオーロの池田さんは、有名百貨店のバイヤーも勤めていた被服評論家。年に数回はイタリアに行かれるみたいです。

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一枚目に頂いたのは「マルゲリータ ブッファラ」
ナポリ直送のモッツァレラを贅沢に使ったピッツァっす!
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二枚目に頂いたのは「マリナーラ」
メニューの書き込みによると40時間発酵させた生地を使っているそうです。
私の味の記憶だと焼き上がりの生地の食感がトニーノ(世田谷区)の感じと似ていると思いました。
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ナポリピッツァは12時間から24時間発酵が多いのですが、ベッラ・ナポリは40時間と非常に長いです。そのため生地がベローンと柔らかくなり、水分量も多くなるような感じがします。キチンと焼けば軽く美味しいピッツァになりますが、火入れが足りないと生焼けに。扱いが難しいと感じました。

ジャンル: ピザ、イタリアン
最寄り駅: 清澄白河駅から292m
TEL: 03-5600-8986
住所: 東京都江東区高橋9-3
営業時間: [火~土]
18:00~22:30(L.O.22:00)
[日・祝]
17:00~21:30(L.O.21:00) 日曜営業
定休日: 月曜日 夏季・年末年始連休有

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