ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

とある日の「ビオディナミコ」 渋谷イタリアン

ヴェネト州の南、アドリア海に面し、広大で肥沃でなパダノ平野を有するエミリア・ロマーニャ州。 広大な平地を利用して、畜産業が多く、世界でも有名なパルミジャーノ・レッジャーノなどのチーズ製品、ハム(プロシュット)・(クラテッロ)などの上質な肉の加工品が種類豊富に生産されています。
リッチな食材が豊富なこの州のパスタは、 軟質小麦を使い卵を入れた風味豊かな手打ちパスタが豊富にあるのが特徴です。

シェフの高見さんは、エミリア=ロマーニャで修行し、様々な手打ちパスタを作る名人でもあります。

Antipastomisto 前菜の盛り合わせ
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Zuppa - risi e bisi(リージ エ ビージ)
グリンピースとお米のスープでした。
鮮やで優しい緑の色合いのこのスープは春を告げる料理とされているらしいです。
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Tradizione - サルシッチャ コン イ ファジョーリ
サルシッチャとお豆さんを煮込んだものにセージの風味が効いています。
このエミリアロマーニャの郷土料理だそうです。
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Pasta Fresca - パッパルデッレ ラグー ディ アナトラ
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Secondo - 羊のインヴォルティーニ
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スパゲッティ ポモドーロ お好みの量で・・・
「お好みの量で」と言われたので150グラムでお願いしたら「山」パスタが来ました(笑)f:id:minezaki:20141123172112j:plain

レモン風味のソレント風ケーキ
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BIODINAMICO

ジャンル: イタリアン、パスタ
最寄り駅: 渋谷駅から605m
TEL: 03-3462-6277
住所: 東京都渋谷区神南1-13-4 フレームインボックス2F
営業時間: 12:00~13:00LO15:30Close
18:00〜20:00LO23:00Close ランチ営業
定休日: 日曜日、第1・3月曜日

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