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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問300店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

2015年 イタリア料理食べ始めは「ビコローレ ヨコハマ」

イタリア料理(イタリアン) 神奈川県

ただ一言、【美味しいイタリア料理】
「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」

自分の料理をパスタ一皿からでも、多くの人に食べてもらおうとリストランテではなく、あえてトラットリアでお店を開いた佐藤護シェフ。

今年も佐藤シェフの料理が食べられて良かった。

ランチは1000円台・2000円台のコースと、6000円台のシェフお任せコースがあり、幅広い利用が可能です。

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佐藤護シェフのお任せコース(2015.1.4)

ビーツのスープで体が温まります。
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猪の自家製生ハム。しっとりとした舌触りの生ハムに苦みと酸味を上手く合わせた一皿でした。
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赤ワインにつけたフォアグラのテリーヌ、エゾシカの香り高きコンソメをかけていただきます。
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自家製 スズキのカラスミと菜花のアーリオ オーリオ ペペロンチーノ
佐藤シェフのA.O.Pは、オリーブオイルも美味しい味の要素になっていて私は大好きです。
仕上がりのパスタの固さも丁度いい☆
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ラビオリ チーズフォンデュ
上にかかったクルミの香ばしさと、下に引かれたトレヴィスのほのかな苦みが、濃密なチーズソースとあいまって心あたたまる一皿です。
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羊のグリル ヴィンコットソース
今年の干支は「羊」だからと、セコンドは力強い一皿でした。
付け合わせには、ゴボウ・金時イモ・ムカゴなど。ヴィンコットソースも絶品。
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ドルチェは、モンブラン。イタリア産栗のクリームに、頂上には和栗の渋皮煮が添えられています。
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モンブランの中は、セミフレッド仕立て。お持ち帰りできないビコローレヨコハマでしか食べられないスイーツです。
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今年初のエスプレッソ。うまーーーーーーー!
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今日はお肉メインでしたが、魚も美味い「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」
次はいつ行こうかな???と思わせてくれるイタリア料理店です。


トラットリア ビコローレ ヨコハマ - 神奈川県 横浜市 - イタリア料理店 | Facebook

トラットリア ビコローレ ヨコハマ
神奈川県横浜市西区平沼1-40-17 モンテベルデ横浜 101
TEL:045-312-0553

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