ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

ナポリピッツァの世界大会で上位の成績、ナポリピッツァ職人協会(本部ナポリ)の認定職人が焼くマジなナポリピッツァ

全国ピッツェリア巡り178店舗目

ピッツェリア デラ・チッタ

ここのオーナーシェフ兼ピッツァヨーロ(ピッツァ職人)の柳澤さんは、APN ナポリピッツァ職人協会の試験を受けて本物のナポリピッツァを焼ける職人として、昨年(2014年)に認定されています。


日本ナポリピッツァ職人協会 | Associazione Pizzaiuoli Napoletani in Giappone

ピッツェリア デラ・チッタの料理・味

氷室豚バラのポルケッタと33cmお皿に確実に収まっていないマルゲリータ、チョコレートとナスとリコッタチーズのドルチェピッツァを群馬高崎市で楽しむ休日。
ペロッと食べられる軽やかな生地と確かな焼成の腕前は流石でした。
メニューはアンティパストからパスタ・セコンドまで充実していますが、ナポリピッツァのメニューがかなり豊富(全国比)。
これが高崎で食べられるっていいね!

ピッツェリア デラ・チッタの雰囲気・アクセス

店内の装飾には、かなりのこだわりを感じました。
都内の有名ピッツェリアでもここまでこだわって雰囲気を出されているお店はみあたりません。
駅からは歩くと30分ぐらいかかるので車ですね。(私は歩きましたけど笑)

ピッツェリア デラ・チッタの総評

全国的にはナポリピッツァ1本で商売をしていくのはまだまだ厳しい。
デラチッタも当初はパスタの方が多く出ていたそうですが、オーナーシェフの腕前と経営努力の甲斐あってピッツァが多く消費される様になってきたらしい。地方でも徐々にナポリピッツァが認識されて行くことは嬉しい事です。

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氷室豚バラのポルケッタ

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ピッツァ マルゲリータLサイズ(33cm)

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チョコレートとナスとリコッタチーズのドルチェピッツァ

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ピッツェリア デラ・チッタ

ジャンル: ピザ、イタリアン
最寄り駅: 高崎問屋町駅から1,686m
TEL: 027-381-8051
住所: 群馬県高崎市新保町35-1
営業時間: [ランチ]11:30~14:30(L.O.) 
[ディナー]18:00~22:30(L.O) ランチ営業、日曜営業
定休日: 火曜日

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