ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

Made in TOKYO 渋谷チーズスタンド

先日の休日、海鮮ナポリ料理と真のナポリピッツァで全国を代表するお店「さくらぐみ」(兵庫県赤穂市)の西川シェフが東京に来られたので、少しの間同行させていただきました。

表参道のサンドイッチ屋とホットドック屋を訪問した後、どうしても行きたいとの事でこちらへ!

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↓↓↓以前のさくらぐみ訪問記事はこちらです↓↓↓pizza.hatenadiary.jp

渋谷チーズスタンド

私も今までに何度か伺ったことがあるフレッシュチーズを自社工房で製造販売されているお店です。

使用されている生乳は、東京八王子の磯沼ミルクファームで搾乳された純東京産のミルク。

フレッシュチーズを作る工房は、店舗内にあるスペースで製造されていて文字通り「Made in TOKYO」のチーズです。

渋谷チーズスタンドの藤川代表は以前ピッツァ職人として、愛知県のピッツァイーストで働いていた経歴があり、西川シェフはそのころからお知り合いだったという事でした。

本日頂いたのは、国産では珍しいブッラータチーズとモッツァレラチーズ、リコッタチーズでした。

ブッラータチーズは巾着のような形をしており、中に生クリームが入っております。長期保存がきかないチーズなので、なかなか市場には出回らず店内の工房で作りたてを提供できる環境がある「渋谷チーズスタンド」でなければ食べることができません。

ぜひ一度あしを運ばれて、このブッラータチーズを試される事をお勧めいたします。

お店のご案内

渋谷 チーズスタンド
〒150-0047 東京都渋谷区神山町5-8 1F
東京メトロ千代田線 代々木公園2番出口より徒歩6分
渋谷駅より徒歩10分
都バス・京王バス「放送センター西口」すぐ
TEL 03-6407-9806www.cheese-stand.com

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