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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

Pizzeria Vincere(ピッツェリアビンチェレ)

全国ピッツェリア訪問189店舗目

「Pizzeria Vincere(ピッツェリアビンチェレ)」

2015年5月9日オープン東京都国分寺市。
運営は株式会社NYX。東京都日野市に拠点を置き、溶岩串焼き べぇ助(東京都日野市)、焼き鳥・バル IGOSSOU(東京都立川市)に続き、3店舗目でピッツェリアは初です。
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薪窯は国産メーカー初のセパレート式。

SAVOYなど国内の有名ピッツェリアの薪窯を手がける山宮かまど工業所が現場で組み上げたタイプでアクアフィルターを装備。
火入れしてから一ヶ月経っていないですが、焼けた生地の状態を見ると結構仕上がっている感じでした。以前群馬の増田煉瓦さんに伺った時、ユーザーから早めに薪窯を使える状態にしたいと言う声が多く、炉床などにかなり研究を重ねていると伺った事がありますが、こちらのメーカーさんも同じ工夫をしていると推測します。
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メニュー構成はピッツァをメインとした組み立て

45日間ドライエイジングで熟成させた熟成肉や、鮮魚の窯焼きを看板メニューとされています。
ピッツァイオーロとフォルナイオはよく見知った方。腕も良く不安なところはありませんでした。
東京都多摩地区西部の顧客にこのパスタを入れないピッツェリアのメニュー構成がどう受け入れられるか今後が楽しみです。
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お店のご案内

Pizzeria Vincere(ピッツェリアビンチェレ)
東京都国分寺市南町3-22-12
TEL:042-312-0422 不定休
JR中央線 国分寺駅より徒歩2分

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