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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

全国ピッツェリア訪問204店舗目

全国ピッツェリア訪問204店舗目

かつて戦国の名将達が激闘を重ねた川中島。川中島古戦場跡の観光がてら今回はラ コッタさんへ伺いました。
入口を入って正面に見えるのは、マリオ・アクント社製の薪窯。今年(2015年)、真のナポリピッツァ協会認定店になった実力派ピッツェリアです。
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真のナポリピッツァ協会認定店No.529
「Pizzeria Trattoria La Cotta」
長野県長野市稲里町中央4-10-11
TEL:026-285-7677

料理・味

お昼で訪問、ランチセットを注文しました。

ピッツァ生地の発酵は8時間で冷蔵庫に入れず自然発酵にこだわっていらっしゃるとの事。ちまたでは24時間とか低温熟成発酵とか出しているお店がありますが、私はこちらのように若い生地が小麦の自然な風味があり、食べたときのかみごたえも心地よいモッチリ感が出て、食道を通った後胃の中にしっかり落ちる感じがあって好きです。これから改良点があるとすれば、トマトソースかな。もう少しフレッシュな感じで酸味を立てるか、熱を通して旨味を出すかに降れば、更に美味しくなります。

前菜盛り合わせ

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ピッツァ マルゲリータ

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セミフレッド

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ドリンク・酒

エスプレッソを食後にいただきました。
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雰囲気・サービス

ピッツェリアの雰囲気を感じさせる店内装飾は地方において目を見張るところがあります。
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総評

全国的に見てもナポリピッツァの生地の管理、焼成技術はかなり上の方です。今年「真のナポリピッツァ協会認定店」になり、知名度も上がってきて忙しくなれば、人的資源の方にも注力できる余力が出てきて、更に良いお店になると感じました。こちらのお店は更に成長すると思いますよ!

お店のご案内

真のナポリピッツァ協会認定店No.529
「Pizzeria Trattoria La Cotta」
長野県長野市稲里町中央4-10-11
TEL:026-285-7677
 www.facebook.com