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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問300店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

全国ピッツェリア訪問206店舗目 サン ジョルジョ

イタリア料理(イタリアン) ナポリピッツァ 神奈川県

サンジョルジョ

2015.6.25 ディナーで訪問

横浜市緑区中山の「トラットリア ダ テレーサ」の姉妹店に伺いました。薪窯は、イタリア マリオ・アクント社製(代理店 株式会社ギルド)、煤煙設備は宮村工作所 宮村氏率いるMW JAPANが請け負っています。

料理・味

シェフもセコンドも確かイタリア経験者、ピッツァイオーロもナポリ帰り。キッチンに死角は全く見えません。実際に頂いた料理も良かった。

前菜盛り合わせ

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ピッツァ マルゲリータ

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フルッティ ディ マーレ(パッケリ 魚介類のトマトソース)

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ドリンク・酒

ビール・ワイン共に厳選し提供されています。
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エスプレッソも切れ味が良く美味いでした。
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雰囲気・サービス

本来であれば、グランドオープンの5.25のランチに伺う予定で事前予約していたのですが、開店準備の関係で5.25のオープンがディナーからと言う[b:お店都合のキャンセル電話]をいただきました。その時の電話応対が大変お粗末で気分を大変害しました。
一階と二階に客席があり、中二階がキッチンと言う構造です。二階席もL字になっていて結構サービスは大変だと思うんです。

総評

料理は申し分なく、小田急線、南武線沿線で一番だと実食して感じましたが、飲食店の予約に対する考え方を改めて考えさせられたお店でした。

お店のご案内

サンジョルジョ
神奈川県川崎市多摩区登戸1893
TEL:044-380-2792