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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問300店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

新料理長 三橋 亨 ショーザンにあり@ピッツェリア パドリーノ デル ショーザン

イタリア料理(イタリアン) ナポリピッツァ 宮城県

昨年末に伺ってから2度目のピッツェリア パドリーノ デル ショーザン

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前回は千葉さんがピッツァを焼いていただきましたが、ご自身のお店を開くために退職されました。

ちなみに前回の記録はこちらです。

pizza.hatenadiary.jp

今回は新たに料理長に就任された三橋亨氏のナポリピッツァを焼いていただきました。

ピッツェリア パドリーノ デル ショーザン 料理長 三橋 亨

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昨年開かれた第二回カプートカップにも出場され、なみいる全国のピッツァ職人と共に腕前を披露されていました。

ちなみに仙台 勝山館のブログに、三橋料理長のインタビューが載っていましたのでリンクを貼っておきます。

仙台 勝山館ブログ : ピッツェリア 三橋 特集第一弾!

ピッツァは赤と黄色のトマトのマルゲリータ

三橋料理長に焼いていただくピッツァ、豊富なパドリーノのメニューの中からどれにしようか迷ったのですが、黄色のトマトのマルゲリータが目にとまったので、こちらと普通の赤いトマトのマルゲリータをメタメタ(ハーフ&ハーフ)でお願いしました。

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ついでにパスタも注文!

牛肉のナポリ風ジェノベーゼ 自家製パッケリ

ナポリのジェノベーゼは大量の玉ねぎを煮込んだもの。牛肉をたっぷりの玉ねぎと煮込んであるので、旨味と甘みがよく引き出されていて美味いです。

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ドルチェはゼッポレ

くどすぎない美味しいクリームがどっさりと。

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そして締めはこちら

エスプレッソ

エスプレッソは、ピッツェリア パドリーノ デル ショーザンの三瓶店長が、熟練の腕で淹れていただけました。

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今年の秋には、第三回カプートカップ日本大会の会場にも選ばれ、ますます上昇気流に乗っているショーザン。次回は隣接するリストランテにも行ってみたいと思います。

お店のご案内

ピッツェリア パドリーノ デル ショーザン
宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50 仙台勝山館1階
TEL:022-213-9220

www.shozankan.com