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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

【肉好き必見】 美味しいサンドウィッチがこの秋流行る予感!3&1 Sandwich(trattoria29)

肉好きが集まるイタリアン「trattoria29(ヴェンティノーヴェ)」。

ちなみに私はまだ食べに行ったことがないが、お店の名前だけは知っていた。

trattoria29オーナーシェフ竹内悠介氏プロフィール

広尾「アッピア」(5年)を経て2006年イタリアへ渡る。エミリア・ロマーニャ州「アメリーゴ」で半年働き、帰国。
2007年再び渡伊し、ボローニャ、マルケなどのレストランで約1年、精肉店&レストランの「チェッキーニ」で1年修業。
昼は肉屋、夜はレストランの厨房に入る。
2009年帰国し、弘前「オステリアエノテカ ダ・サスィーノ」(1年)を経て、2011年独立。

参考:竹内悠介Yusuke Takeuchi Chefシェフ | 料理通信


長い間ディナー営業のみだった「ヴェンティノーヴェ」が、ランチ営業を始めるとの情報をネット上でキャッチしたので早速いってきました。

お店のご案内

3&1 Sandwich
東京都杉並区西荻北2-2-17
03-3301-4277
火曜~日曜 11:30~14:00(LO.13:30)
JR西荻窪駅から徒歩3分ぐらい
※月に2回月火の連休があります。trattoria29と一緒です。
3&1 Sandwich - 東京都 杉並区 - サンドイッチ店 | Facebook

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ランチメニューは4つのサンドウィッチが主役

  • Roast Pork Sandwich 1200(ローストポークのサンドウィッチ)
    • ローストポーク、葉キャベツのマリネ、マンゴーのソース
  • Grilled Vegetable Sandwich 900(グリル野菜のマリネとチーズのサンドウィッチ)
    • ナス、ズッキーニ、パプリカとペコリーノチーズ、ジェノヴェーゼソース
  • Italian Bollito Sandwich 1200(イタリアのモツサンド)
    • 野菜のだしで茹でた豚ホホ、タン、ハツ、パセリのグリーンソース
  • Grilled Steak Sandwich 1800(アンガス牛のステーキサンド)
    • ステーキ、ルッコラ、熟成したパルミジャーノ、バルサミコのソース

29に来たら肉なのでステーキサンドを頼みました

待つこと15分。注文を受けてから作り始めるらしいです。ウキウキしながら待っているとついに出てきました。

お肉のカタマリが!!

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このボリュームで1,800円は安くないかと思いながら、口いっぱいに頬張りがっつりとお肉サンドをいただきました。

つけあわせについてきた野菜のココットも美味い。


ドルチェはレモンケーキ

甘すぎず少ししっとりとしていて、フレッシュレモンをたっぷりと絞っていただきました。

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締めのエスプレッソ

クレマもしっかりとあり、キレがあって美味しかったっす。ちなみにこのカップは初めて見ました。カワユス^^

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今回は「アンガス牛のサンドウィット」をいただいたので、次回はこの「イタリアのモツサンド」を狙ってみたいと思います。


お店のご案内

3&1 Sandwich
東京都杉並区西荻北2-2-17
03-3301-4277
火曜~日曜 11:30~14:00(L.O 13:30)
JR西荻窪駅から徒歩3分ぐらい
※月に2回月火の連休があります。trattoria29と一緒です。

夜はトラットリア29の営業です。

trattoria29
東京都杉並区西荻北2-2-17
03-3301-4277
火曜~日曜 18:00~23:30(L.O 22:00)
公式ホームページ
http://trattoria29.jugem.jp/
公式facebookページ
https://www.facebook.com/trattoria29