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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

本場讃岐うどん探索2投目

全国ピッツェリア巡り四国地方遠征に合わせ実施した讃岐うどんめぐり。

ネットなどで調べると必ず見かける「がもううどん」さんへ。

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料理・味

ひやかけを注文しました。
芯の部分はしっかりとした噛みごたえ、外の部分はぐにゅっとした噛みごたえ。この2層の食感により絶妙な麺のコシを表現していると感じました。
率直に言うとうまい!

雰囲気・サービス

お店のすぐそばまでは河川とのどかな田園風景が広がり、目の前に突然大きな駐車場と大行列が延びています。(行列にはびっくり)
店内は狭いのですが、外で美味しいうどんを楽しむ光景が広がり、ファンの多さを垣間見ました。

総評

東京に戻ってから近所のワインバーで偶然知り合った香川出身のOLさんに聞いたところ出てきた店名がこちらの「がもう」。
やはりネットなどでの評判は本物でした。
行って良かった「がもううどん!」

お店のご案内

蒲生(がもう)うどん
香川県坂出市加茂町420-3
TEL:0877-48-0409
蒲生(がもう)うどんのページにようこそ!