突撃!となりのイタリアン

旅行の合間に立ち寄ったお店や、イタリア料理店での記録を綴っています。

沖縄料理と泡盛のお店「ふくぎ」

一見でも入りやすい沖縄郷土料理と泡盛のお店

沖縄初旅行の夜、沖縄のナポリピッツァを2軒まわってホテルに帰ろうとしましたが、日本の中でも特徴的な食材と料理がある沖縄県。

せっかく来たのでどこかに入ってみようと思い、那覇市の繁華街「久茂地」界隈をあるいて散策していたらなかなか雰囲気の良いところを見つけたので入ってみました。

料理・味

今回いただいたのは、(お通し)、近海魚の刺身盛り合わせ、島らっきょうの天ぷらでした。
沖縄近海の魚を食べたのはたぶん初めてかと思いますが、口に入れた瞬間の食感が気持ちねっとりした印象をうけました。
島らっきょうの天ぷら、らっきょうって天ぷらにするとホクホクして美味いんですね。

酒・ドリンク

泡盛を一合いただきました。県内の色々な泡盛を揃えていらっしゃり、選ぶのに苦労しました(笑)

雰囲気・サービス

女将と沖縄の話題など話しながら安心して食事をする事が出来ます。なんか落ち着きますねぇ。

総評

沖縄料理を語れるほど食べていないので、次回の沖縄旅行でも、行きたいと思います!!

お店のご案内

沖縄料理と泡盛のお店 ふくぎ
沖縄県那覇市久茂地3-15-1
TEL:098-862-2087

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お通しと泡盛

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近海魚の刺身盛り合わせ

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島らっきょうの天ぷら

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