突撃!となりのイタリアン

旅行の合間に立ち寄ったお店や、イタリア料理店での記録を綴っています。

SATOブリアン 焼肉の最高峰にたどり着きました!

2016.4.29 初訪問です。

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知り合いの宴席にキャンセルが出たので上手く滑り込めました(笑)

夜の部2回転目の19:20からスタート、1万円のコースで次のような感じでした。


・キムチ盛り合せ
・ビーフシチュー
・サラダ
・厚切り牛タン
・厚切りハラミ
・カイノミ
・心シン
・リブ心
・ヒレすき
・シャトーブリアンのブリ飯(赤ウニトッピング)
・シャトーブリアンのブリカツサンド
・ハーフサイズ冷麺
・ソルベ
※失念した部位があったらごめんなさい。

付けだれは醤油ベースの甘い物辛い物、生わさび、14種類のスパイスを調合した特製スパイスと結構たくさんありましたが、お肉自体が旨いので、使わないタレも出ちゃいました(笑)

今回提供された黒毛和牛は、鹿児島のざき牛が多く、焼きは全てスタッフさんがやってくれ、食べることに集中できます!

で、個人的に一番うまかったのは、ブリ飯。シャトーブリアンの上質な脂が外に逃げ出さないようにさっと表面をあぶり膜を作ってから火を通す職人技。

また、最初にでた厚切り牛タンもジューシーで柔らかく美味かった!

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