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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

函館山で夜景を見た後の食事処としてオススメです

1981年開業。日本のスペイン料理の先駆者、函館レストラン・バスク深谷宏治シェフの2号店「バルレストラン ラ コンチャ」

お店は深谷シェフの実家で大正10年に建てられた「深谷米穀店」を改装して、大正時代の函館の趣きをうまく生かした素敵な作りでした♪

最初ピンチェス9品おまかせで頼んだら、コースもある事がわかり変更していただきました!

豊かな香りと旨味の凝縮した「道産白豚の自家製生ハム14ヶ月熟成」、熱々でサーヴィスされトマトや羊の旨味たっぷりの「仔羊のシチュー チリンドリン」が絶品でした♪

今回の函館旅行でこの地の魅力に取りつかれたので、また伺いたいと思います。

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お店のご案内

ラコンチャ
0138-27-2181
北海道函館市末広町14-6
http://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1003056/