突撃!となりのイタリアン

旅行の合間に立ち寄ったお店や、イタリア料理店での記録を綴っています。

私にとってナポリピッツァの聖地「赤穂御崎 さくらぐみ」

2016年、年末を締めくくるお店をいろいろ考えましたが、やはりこちらが一番ベスト!

さくらぐみ@播州赤穂

連絡したら運よくあいていたので行ってきました!

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目の前に広がる瀬戸内の海。そして見上げると青い空。このロケーションからやられてしまいます。

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席に着くと、西川オーナーシェフの美味そうな海鮮を中心としたナポリ料理と、ピッツァが次々に運ばれてきます。

シカ肉とエビのマリネ

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フリットにカニマヨネーズ

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ハマグリ、白インゲン豆、ハマグリのズッパ

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さくらぐみでは初めて食べるピッツァフリッター

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中は、これまた初めて食べる野菜中心の具材。柔らかく熱が入って温野菜のサラダみたいになっていました。

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坂越の牡蠣とオマールのリゾット

この時期は何と言っても牡蠣の季節。

特に坂越の牡蠣は、加熱しても身が縮まらず、甘みを感じる美味しい牡蠣です。

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さくらぐみでは、〆のドルチェまで抜かりなし!

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さくらぐみは何度行ってもおいしい発見が、ある私の一押しレストランです!

お店のご案内

さくらぐみ
兵庫県赤穂市御崎2-1
TEL:0791-42-3545
www.vera-pizza-sakuragumi.co.jp