ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

目黒 鳥しき - 焼鳥屋とは思えぬ洗練された味とサービスに感激しました -

目黒 鳥しき

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予約を入れるためにある人は200回以上リダイヤルアタックをかけ、誘われたら感謝すべきとまで言われる予約が全く取れない名店。
食べログでは現在4.56。焼き鳥ジャンル日本一に加え、焼き鳥屋にしてグルメガイド ミシュラン一つ星。
今回はお友達の予約に誘っていただきました。誘って頂いた姉さんに大感謝です。

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一般的には遠火の強火と聞きますが、鳥しきは直火の強火。
鳥の鮮度にこだわり、種類も多彩。秘伝のタレは甘さ辛さ抑えめで鳥の味が引き立っている感じでした。

一番最初に驚いたのは、ウズラの卵。一口頬張ると、中からとろっとした黄身が流れ出してきます。
とろっと系の驚きと言えば、鳥レバー。こちらもとろりと流れ出て来るレバーに感動します。
締めは、親子丼を頼んでみました。締めのご飯物という感覚で、量は少なめですが黄身の存在感が半端なく、そして美味いです。

焼き物もさる事ながら、細やかなサービスも心地よい。こんな焼き鳥屋があったんですね。

19時スタートで串16本とワインを2本開け(1本は持ち込み)、締めに親子丼、おみやのお弁当もしっかりゲットし、これもまた家の帰ってからの楽しみです。

お店のご案内

鳥しき
03-3440-7656
東京都品川区上大崎2-14-12

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