ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

京都で地産地消の道を突き進む 福知山イタリアン「イル プルチネッラ」

夏休み2日目の夜は福知山でナポリ料理。
凄かった!
メニューには、中丹と丹後地方の肉・魚介・野菜があふれまくってます!
白バイ貝とか初めて出会う食材もありましたが、奥丹波みたけ牛のモツのフリットの旨みと食感には驚きました。
セコンドでは夜久野産京地鶏モモ肉が香草パン粉をまとい、足1本丸ごと登場。豪快すぎる(笑)
お腹がパッツンパッツンの中、自称ババ評論家としては外せないババ ナポレターナに〆のエスプレッソ。
エスプレッソに砂糖と思いきや、こんなのもあるんだと思ったクレミーナ。
凄いパワーのあるイタリア料理店。
福知山まで来てよかったわ!ごちそうさんでした(`_´)ゞ

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アンティパストはもりもりです

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奥丹波みたけ牛のモツのフリット

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夜久野産京地鶏モモ肉の香草パン粉焼き

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ドルチェはババ・ナポレターナ

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カフェはエスプレッソ


お店のご案内

IL PULCINELLA(イル プルチネッラ)
京都府福知山市駅南町3-20-1 アールイン福知山 1F
TEL:0773-22-3751