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ナポリピッツァ食人協会 青年部長

全国ピッツェリア訪問340店舗以上。ナポリピッツァやイタリア料理をはじめ、たまには違うジャンルの食べ歩きをメモ書き程度に綴ります。

南イタリア料理の老舗「パルテノペ」が海老と蟹を料理したら、絶品料理になりました。

日清製粉グループのフレッシュフードサービスが展開するイタリア料理店「パルテノペ」
今回はそのお店のひとつ品川の「ヴィア・パルテノペ品川店」で開催された「海老・蟹フェアー」に伺ってきました。

Partenope - パルテノペ |品川店
東京都港区港南2-16-5
三菱重工ビルB1 グランパサージュ2
TEL:03-6718-2825

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ヴィア・パルテノペ品川店 海老・蟹フェアー

実は1月21日にもパルテノペファンを集めて系列店「パルテノペ広尾店」でも海老・蟹フェアーが開催されたのですが、本業の都合により品川店のイベントに参加。店長のお話によると、2回目なので人数が集まらないかと心配されていたそうですが、30名を超える人数が集まりました。あまりの参加希望者に数名お断りする程の大盛況!

ではでは、海老・蟹フェアーのお料理をご紹介いたします。

グリーンアスパラとマダガスカル・ルージュのコンソメゼリー寄せ

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タラバ蟹とプンタレッレのサラダ仕立て

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赤海老のラグー 米茄子のグリル添え フィノッキオの香り

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渡り蟹のトマトクリームソース和え リングイーネ

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タラバ蟹と季節野菜のオーブン焼き

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コーダ ディ アラゴスタ

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前菜からプリモまでは、比較的あっさりと海老・蟹を表現されていて、当日のお昼にがっつり食った私にはありがたかったです。また、私も含め同席させて頂いた方々がまだまだ食べられてるとの事だったので、パルテノペでピッツァ職人のなってまだ1ヶ月ちょっとの新米ピッツァイオーラ「かずよ様」にピッツァを2枚焼いていただきました。

番外編 パルテノペ かずよのピッツァ

癒し系ピッツァイオーラ。焼く枚数を重ねたらパルテノペを代表するキャラになると直感で感じました。(恥ずかしがり屋ですのん)

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マリナーラ

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アンティキサポーリ

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いつも陽気な店長と影でお店を支える店長代理

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右:ササー店長 左:北村店長代理 兼 ソムリエ

海老・蟹フェアーは2月15日まで

今回のお料理は特別ですが、海老・蟹フェアーは、現在パルテノペ全店で2月15日(日)まで開催中です。
お時間のある方は一度お試し頂いてはいかがでしょうか?

広尾でイタリアンなら

真のナポリピッツァ協会認定店No.165
パルテノペ広尾店
東京都港区南麻布5-15-25
TEL:03-5798-3355
東京メトロ日比谷線「広尾駅」、1番出口より、外苑西通り沿いを西麻布方面へ徒歩1分。

恵比寿でイタリアンなら

真のナポリピッツァ協会認定店No.166
パルテノペ恵比寿店
東京都渋谷区恵比寿1-22-20恵比寿幸和ビル
TEL:03-5791-5663
JR山手線「恵比寿駅」東口より徒歩3分。

品川でイタリアンなら

南イタリア料理とナポリピッツァ
ヴィア・パルテノペ品川店
東京都港区港南2-16-5 三菱重工ビルB1 グランパサージュ2
TEL:03-6718-2825
JR・京急JR「品川駅」港南口を出てインターシティ方面へ。手前のスカイウォークをグランドコモンズビル群に沿って徒歩5分。

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